Полиграф плюс +7(4922) 44-72-82, 44-72-83
e-mail: pgraf@pgraf.elcom.ru
Полиграф плюс
Полиграф плюс Полиграф плюс Полиграф плюс Полиграф плюс Полиграф плюс
Полиграф плюс
НАШИ УСЛУГИ
Этикетка на полипропилене
Этикетка на полипропилене
Самоклеящаяся этикетка
Самоклеящаяся этикетка
Упаковка на полипропилене
Упаковка на полипропилене
Бирки
Бирки
Бинты
Упаковка бинтов

Испанская командировка и способы защиты от оседлых мошенников

Многие туристы в один прекрасный день решали проблему поиска жилья за границей. Конечно, основная масса народа летает в южные края на неделю-две, для того чтобы интересно провести время и искупаться в море, а мне пришлось в конце осени лететь в Испанию в рабочую командировку. Я уже много раз была за границей, в совершенстве говорю по-английски, но этакая длительная заграничная командировка случилась у меня абсолютно неожиданно. Также на мою голову легли все организационные моменты поездки. По плану нас было двое сотрудников. Оформить документы на визы, приобрести авиабилеты достаточно просто, а отыскать жилье на два-три месяца в осеннее-зимний период было проблематично, а меня убеждали в обратном. Также мы были в хорошем смысле обрадованы многими статьями испанского законодательства в области съемного жилья, о чем мы прочитали незадолго до командировки в статье энциклопедии Book-Science о расхождениях законодательств России и стран Европы в сфере частной собственности. Да, проще остановиться в отеле, но за длительное время накапала бы большая сумма, а фирма, где я работаю, с самого начала прописала мне материальные ограничения. В действительности нам требовалась однокомнатная квартира с двумя местами для сна. Поскольку у испанцев гостиная как бы не комната, то два спальных места нам было точно оборудовано. Присматривать квартиру я, как и полагается, стала заранее. Мне понравилось лишь одно англоговорящее риэлтерское агентство, а вдобавок еще фирма с русскоговорящим сотрудником. Вообще я послала приблизительно 20 писем в различные фирмы, но первый вышел на связь риелтор Дмитрий из Centro de Viviendas, Аликанте. Во время телефонного звонка он сообщил, что в фирме для нас есть огромное количество предложений по невысоким ценам по той причине, что не сезон. Мы непременно спросили, как трудно провести в квартиру интернет, но это, как сказал Дмитрий, было плевое дело, и он договорится обо всем самостоятельно, составив договор на свое имя.

Прилетев в Аликанте без происшествий, мы сперва разместились в отеле. Конечно, хотелось побыстрее въехать в квартиру, начать работать и, в итоге, распаковать чемоданы. В день прилета мы пошли в контору к Дмитрию, чтобы приступить к осмотру квартир. Кстати, дешевые квартиры по 300-400 евро, которые Дмитрий показывал в большом ассортименте, улетучились, это естественно у нас вызвало некоторые подозрения.

Более того, нас возмутило то, что фирма располагается в офисе на пятом этаже без рекламных аншлагов, в то время как у иных риелторских агентств яркие уличные витрины с рекламой и вход свободный, в отличие от Centro de Viviendas, куда можно попасть исключительно по звонку в домофон.

Но мы решили не предаваться предрассудкам, сложившимися у нас в России.

На следующий день нам продемонстрировали только три квартиры, при всем при этом две из которых были реально страшные. Из-за этого мы склонялись к первой, но оставили за собой один вечер, чтобы принять решение, к тому же номер в гостинице у нас был предварительно предоплачен. На первый взгляд это была уютная квартира на нулевом этаже, с чистым подъездом и персональным смотрителем возле дома. Помимо прочего, имелась необходимая техника для дома и мебельный гарнитур, и мы приняли решение, что этот вариант приемлем.

Поразмыслив и пообщавшись со знающими людьми, мы сделали вывод, что на этаже «бахо» могут быть крысы или тараканы, а еще излишняя влажность и прочие неполадки. По совету нашего знакомого мы изучили статью в публикации на сайте Inf1nyty, где в подробностях расписана без сомнений то риелторское контора и точно тот Дмитрий, в офис которого мы и обратились. Мы были в буквальном смысле в шоке, до чего напоминающая нашу ситуация опубликована в данном блоге – людям втюхивают сперва одно, демонстрируют совсем другое, а по факту подписывают договор на вовсе не то, на что заключали договор, а деньги после предъявленных проблем не возвращались под различными предлогами с угрозами создания огромных неприятностей. В общем, стиль работы фирмы заставляет вспомнить способы организации бизнеса в Российской Федерации в девяностые, чего уж мы однозначно не ожидали наблюдать в Испании.

Нам несказанно повезло, что мы отказались передать наличные этим мошенникам за бронь квартиры и просто-напросто стерли номер этого самого Дмитрия. Мы решили обратиться в местную компанию, у которой есть просторный офис с витринами на центральных проспектах. К нашему счастью, в такого рода компаниях практически все знают английский и ведут дела без обмана. Мы за два часа осмотрели не более семи квартир, каждая была великолепна и несравнима с предшествующими тремя клоповниками. Мы не раздумывая выбрали ту, что возле моря. Она была дешевле, больше, лучше и почище, чем в Centro de Viviendas, и с предварительно подключенным интернетом и спутниковой тарелкой.

Мы пожалуй впали в отчаяние, что сможем отыскать нормальную квартиру, но войдя в квартиру и распаковав чемоданы, мы были нереально счастливы. Персонал риелторского агентства, куда мы пришли, помогли освоиться местных обычаях, подсказали уйму местных заведений и уникальных мест, которые обязательно нужно увидеть в Аликанте и соседних городах. Также нам посоветовали попробовать национальный напиток, который называется сангрия. Это вино с фруктами, которое приготовили впервые местные испанцы, которым в душные рабочие дни на апельсиновых плантациях спасались от жажды, но не хотели поддаваться дурману.

Отведав этот напиток, мы были изумлены его бодрящим влиянием и приятным ароматом, сложно сопоставимым с чем-то. Мне тотчас же стало интересно, каким образом местные жители сангрию приготовляют, но местные жители настолько патриотичны, что открывают свои секреты непременно на местных диалектах, вроде валентийского или арагонского. Но покопавшись недолго в инете, я обнаружила замечательный рецепт на российском сайте съедобных рецептов EatRecipe, где подробно расписываются различные способы получения живительного напитка как в Испании, так и в условиях отечественного ассортимента продуктов, где не всегда просто достать необходимые ингредиенты. К тому же мне дали совет по возможности съездить на самый юг Испании, рядом с Севильей, где данный напиток несет в себе свою историю и считается уникальным среди напитков.

В итоге, мы чрезвычайно успешно съездили и осуществили можно сказать все возложенные на нас обязанности, несмотря на то что это было сложно сделать в контексте испанских традиций, где нам показался чужим рабочий ритм местного населения, когда они полдня обедают, два-три дня развлекаются и постоянно трещат по телефону в часы работы, что сильно выбивает из колеи.

Полиграф плюс
Полиграф плюс Полиграф плюс Полиграф плюс
Главная  |   О компании  |   Наши работы  |  Статьи  |   Контакты  |